Sport

Dopo Messi anche CR7 saluta il Mondiale: ai quarti va l'Uruguay

3643396810214205494903774193231076863246336n

SOCHI. Dopo Leo Messi anche Cristiano Ronaldo saluta Russia 2018. Niente da fare per il Portogallo, eliminato agli ottavi dall'Uruguay del Maestro Óscar Tabárez nel primo confronto assoluto per tra le due squadre in Coppa del Mondo. A illuminare la notte di Sochi il  trascinatore Edinson Cavani, autore delle due reti con cui la Celeste supera i lusitani soffocando i sogni di gloria di CR7 e compagni. Il Matador colpisce una prima volta dopo appena sette minuti dal fischio iniziale: cross del Pistolero Suarez dal limite destro dell'area portoghese, il bomber ex Napoli stacca di testa e infila in tuffo Rui Patricio. Al 55' l'Uruguay subisce la prima rete di questo torneo: a stoppare a quota 597 minuti il timer dell'imbattibilità internazionale della Nazionale uruguayana è il colpo di testa con cui l'ex Galactico Pepe illude la Seleçao portuguesa realizzando il gol del momentaneo 1-1. Non passano però neanche otto giri di orologio che Cavani sale di nuovo in cattedra con un piattone destro a incrociare che prende in contro tempo l'estremo difensore portoghese infilandosi a giro sul secondo palo. Tanto inutile quanto disperato l'assalto finale dei lusitani: al triplice fischio del messicano César Arturo Ramos è 2-1 per l'Uruguay. I campioni d'Europa in carica tornano a casa con le pive nel sacco, mentre la Celeste si prepara ad affrontare i Bleus francesi - vittoriosi nel pomeriggio contro l'Argentina di un evanescente Messi - nei quarti di finale in programma venerdì 6 luglio.