Il Cagliari perde contro l'Udinese (2-0): rossoblù in dieci dopo l'espulsione di Makoumbou

makoumbou-e-marin

UDINE. Il Cagliari perde in trasferta contro l'Udinese nella nona giornata del campionato di Serie A. La gara si conclude due a zero per i padroni di casa. Rossoblù in dieci dal primo tempo dopo l'espulsione, per doppio giallo, di Antoine Makoumbou. Negli ultimi minuti del primo tempo Udinese in vantaggio con la rete di Lucca. Il raddoppio arriva al 78'.

Le formazioni ufficiali

Udinese: Okoye; Kabasele, Bijol, Toure; Ehizibue, Lovric, Karlstorm, Payero, Kamara; Davis, Lucca.
A disposizione: Sava, Padelli, Abankwah, Zarraga, Palma, Bravo, Brenner, Ebosse, Giannetti, Zemura, Modesto, Pizarro.
Allenatore: Kosta Runjaic

Cagliari: Scuffet; Zappa, Mina, Luperto; Azzi, Marin, Makoumbou, Adopo, Augello; Gaetano, Piccoli.
A disposizione: Sherri, Ciocci, Wieteska, Palomino, Obert, Zortea, Prati, Deiola, Viola, Felici, Kingstone, Luvumbo, Lapadula.
Allenatore: Davide Nicola

La cronaca della gara

Al 4 minuto di gioco fallo di Makoumbou al limite area. Punizione interessante per l’Udinese. Calcia, non benissimo, Lovric e la palla si infrange sulla barriera.
Il primo tiro nello specchio della porta arriva al 22’. Lovric ci prova da fuori area. Parata facile per Scuffet.
Al 30’ viene espulso Makoumbou per doppia ammonizione. Il Cagliari costretto a giocare in dieci.

36’ Ehizibue vicino al vantaggio: entra in area e calcia al primo palo. Scuffet decisivo scampa il pericolo.

Nicola fa uscire Gaetano ed entra Deiola. Si gioca con il 5-3-1, difesa a cinque.
La doccia fredda arriva subito dopo. Al 38’ l’Udinese la sblocca e passa in vantaggio con Lucca che si trova completamente libero in area e segna di testa, ricevendo un ottimo cross di Kamara da destra. Nel primo tempo l'arbitro concede un minuto di recupero.

Nella ripresa al 67' Nicola fa entrare in campo Luvumbo e Lapadula insieme a Zortea. Fuori Piccoli, Adopo e Augello. Il Cagliari non molla nonostante l'inferiorità numerica.

A 13 minuti dalla fine però arriva il raddoppio per l’Udinese con Davis. Entra in area, punta Luperto e lo supera, poi calcia deciso in porta e tira dal basso verso l’alto segnando il due a zero. All'88' entra anche Prati al posto di Marin. Il triplice fischio arriva al 94'.