Il Cagliari sconfitto in trasferta: il Lecce vince (1-0) anche con un uomo in meno

oecce-cagliari

LECCE. Il Cagliari perde in trasferta contro il Lecce. Brutta prova degli uomini di Davie Nicola che non riescono a segnare nemmeno in superiorità numerica. Padroni di casa avanti per uno a zero nel primo tempo ma costretti a stare in campo in dieci dopo l'espulsione di Dorgu. La gara si conclude uno a zero per il Lecce.

Le formazioni iniziali

Lecce (4-2-3-1): Falcone; Guilbert, Gaspar, Baschirotto, Gallo; Ramadani, Pierret; Dorgu, Oudin, Banda; Krstovic.

A disposizione: Früchtl, Samooja, Borbei, Pelmard, Rebic, Berisha, Morente, Rafia, Jean, Bonifazi, Burnete, McJannet, Coulibaky, Marchwinski, Pierotti.

Allenatore: Luca Gotti

Cagliari (3-5-2): Scuffet; Zappa, Mina, Luperto; Azzi, Deiola, Prati, Marin, Augello; Luvumbo, Piccoli.

A disposizione: Iliev, Sherri, Hatzidiakos, Adopo, Lapadula, Viola, Zortea, Jankto, Palomino, Makoumbou, Pavoletti, Obert, Gaetano, Kingstone, Felici.

Allenatore: Davide Nicola

La cronaca della gara

Il Cagliari parte bene, nei primi minuti di gioco rossoblù in attacco, ma un clamoroso errore di Mina al 6’ rischia di portare il Lecce in vantaggio.
Il difensore sbaglia il retro passaggio. Ci arriva Krstovic e si trova davanti al portiere.
Miracolo di Luperto: rimpiazza Scuffet che era uscito dalla porta per andare incontro all’attaccante e salva il risultato.
(15’) grande occasione per il Cagliari: Luvumbo vince il duello col difensore, carica il tiro e scheggia la traversa.
Ottima giocata di Piccoli su cross di Zappa. Girata dell’attaccante rossoblù in area che tira di contro balzo ma la palla si infrange sulla difesa.
25’ il Lecce passa in vantaggio sugli sviluppi di un calcio d’angolo.
La rete è di Krstovic che smarcato in area non sbaglia. Uno a zero per i padroni di casa. Il Cagliari soffre. Punizione per il Lecce al 42’. Oudin calcia in porta. Scuffet para. Cartellino rosso per Dorgu che commette un fallo pericoloso ai danni di Prati. Lecce in dieci dal 45’. Sono due i minuti di recupero nel primo tempo.

Il secondo tempo

Due cambi per il Cagliari nella ripresa. Lapadula e Palomino entrano al posto di Prati e Zappa. Nicola mette in campo tre attaccanti. Intervento scomposto di Lapadula, prende il giallo.
Gli uomini di Nicola vicini al pareggio con un colpo di testa di Azzi che viene respinto dal portiere. E la difesa spazza via.

Il Lecce reagisce e attacca con diversi tentativi. Doppio cambio al 67’ per gli ospiti. Fuori Azzi e Deiola, dentro Viola e Felici. Entra anche Pavoletti all'80' al posto di Piccoli. Tentativo di Luvumbo all'85. L'angolano dribbla gli avversari in aera: c'è il tiro, sembra fatta ma il portiere para. All'89' fallisce anche il tiro di Viola che si infrange sulla traversa. L'arbitro concede 7 minuti di recupero. Pierotti sfiora il raddoppio nel finale, tira una cannonata che colpisce l'esterno del palo.