La gioia del quartese Bartolini che mostra la medaglia d'oro: "Sono campione del mondo"

nicola-bart

QUARTU. "Ventitré ottobre 2021: sono campione del mondo". Ancora non ci crede Nicola Bartolini: il suo sogno si è realizzato per davvero. Il ginnasta quartese oggi ha fatto la storia ai campionati mondiali di Kytakyushu, in Giappone. È salito lui sul tetto del mondo, nel gradino più alto del podio, davanti a tutti gli altri. Sui social, poche ore dopo aver conquistato l'oro mondiale con una splendida gara nella specialità corpo libero, Nicola ha voluto mostrare la medaglia ai tanti che lo seguono con gioia sin dai suoi esordi. L'Italia non vinceva una medaglia nel corpo libero dal 1966, quando Franco Menichelli conquistò il bronzo. Così, nelle interviste appena terminata la gara, il ginnasta sardo, neo-campione del mondo ironizza: "Mi aspetto una statua con la mia faccia, come Menichelli".